Екатеринбургский буддийский центр

Нашему центру исполнилось 25 лет!

4 октября 2017 г.
Распечатать

В 2017 году нашему буддийскому центру исполнилось 25 лет. В честь этого события 15 и 16 сентября в Екатеринбурге прошел Уикенд тибетской культуры. Праздник прошел очень по-семейному (включая часть семьи Кагью  из Уфы, Магнитогорска и Челябинска), и в то же время на всех мероприятиях были новые люди — те, кто интересуется вневременными ценностями, пришедшими на Запад из Тибета, восточной культурой и, конечно же, буддийской медитацией (которая для нас и представляет главную ценность тибетской культуры).

Главным «хэдлайнером» нашего праздника стала Елена Леонтьева, которая участвовала в презентации  своих книг «Буддийские притчи. Пять жизней на пути свободы» и «Путеводитель по буддизму» в Доме книги, а также представляла в кинотеатре «Салют» фильм «Ханна. Нерассказанная история буддизма». Автограф-сессия прошла настолько удачно, что даже не хватило книг для всех желающих их приобрести. Оказалось, что первый тираж «Буддийских притч» распродали очень быстро, поэтому книголюбы, в основном, налегали на «Путеводитель по буддизму», а под конец стали брать автографы прямо на рекламных листовках. Так что теперь все мы с нетерпением ждем второго тиража «Буддийских притч».

Также с аншлагом прошел мастер-класс по рисованию тибетских символов, который проводила Оксана Наумова, ученица тибетского художника Давы Лхадрипы  и член екатеринбургской санкхи. «Дом книги» любезно предоставил нам помещение для этого мероприятия. Наверное, подобные мастер-классы надо продолжать, так как интерес к ним большой.

Совершенно новым для нас форматом был кулинарный мастер-класс от шеф-повара  кафе паназиатской «Шикари», который вместе с нами готовил традиционные тибетские мо-мо. А потом мы все вместе их съели. Это было заключительное мероприятия нашего мини-фестиваля, и оно плавно перешло в «семейное» застолье.

Хочется отметить, что нам очень повезло с партнерами, которые предоставляли свои площадки под мероприятия Уикенда тибеткой культуры. Это «Дом книги» (А. Валека, 12), кинотеатр «Салют» (разметивший у себя фотовыставку «Из Тибета в Европу. Путешествие, наполненное глубоким смыслом») и кафе паназиатской кухни «Шикари».  Мы очень благодарны им за содействие и надеемся, что наше сотрудничество продолжится.

Хочется пожелать, чтобы следующий 30-летний юбилей мы отметили большим международным фестивалем.

 

 

Фотогалерея

Другие новости
Российские буддисты празднуют Новый год
16 февраля 2018 г.
Лосар (тиб., монг. Сагаалган, бурят. Цагаалган) отмечают традиционные буддийские республики: Бурятия, Тува и Калмыкия, а также последователи буддизма на всей территории Российской Федерации
В Москве открылся первый большой буддийский центр для широкой общественности
10 ноября 2017 г.
На карте культурного ландшафта столицы возникло новое место, в котором жители и гости города могут познакомиться с культурой, искусством, философией и практикой — духовным наследием буддизма
© 2018
Местная религиозная организация "Буддийский центр Алмазного Пути традиции Карма Кагью города Екатеринбурга"
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
ул. Расковой, 46
Телефоны:
+7 (932) 606-39-04
+7 (922) 616-90-69
E-mail: ekaterinburg@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма