Екатеринбургский буддийский центр

Нашему центру исполнилось 25 лет!

4 октября 2017 г.
Распечатать

В 2017 году нашему буддийскому центру исполнилось 25 лет. В честь этого события 15 и 16 сентября в Екатеринбурге прошел Уикенд тибетской культуры. Праздник прошел очень по-семейному (включая часть семьи Кагью  из Уфы, Магнитогорска и Челябинска), и в то же время на всех мероприятиях были новые люди — те, кто интересуется вневременными ценностями, пришедшими на Запад из Тибета, восточной культурой и, конечно же, буддийской медитацией (которая для нас и представляет главную ценность тибетской культуры).

Главным «хэдлайнером» нашего праздника стала Елена Леонтьева, которая участвовала в презентации  своих книг «Буддийские притчи. Пять жизней на пути свободы» и «Путеводитель по буддизму» в Доме книги, а также представляла в кинотеатре «Салют» фильм «Ханна. Нерассказанная история буддизма». Автограф-сессия прошла настолько удачно, что даже не хватило книг для всех желающих их приобрести. Оказалось, что первый тираж «Буддийских притч» распродали очень быстро, поэтому книголюбы, в основном, налегали на «Путеводитель по буддизму», а под конец стали брать автографы прямо на рекламных листовках. Так что теперь все мы с нетерпением ждем второго тиража «Буддийских притч».

Также с аншлагом прошел мастер-класс по рисованию тибетских символов, который проводила Оксана Наумова, ученица тибетского художника Давы Лхадрипы  и член екатеринбургской санкхи. «Дом книги» любезно предоставил нам помещение для этого мероприятия. Наверное, подобные мастер-классы надо продолжать, так как интерес к ним большой.

Совершенно новым для нас форматом был кулинарный мастер-класс от шеф-повара  кафе паназиатской «Шикари», который вместе с нами готовил традиционные тибетские мо-мо. А потом мы все вместе их съели. Это было заключительное мероприятия нашего мини-фестиваля, и оно плавно перешло в «семейное» застолье.

Хочется отметить, что нам очень повезло с партнерами, которые предоставляли свои площадки под мероприятия Уикенда тибеткой культуры. Это «Дом книги» (А. Валека, 12), кинотеатр «Салют» (разметивший у себя фотовыставку «Из Тибета в Европу. Путешествие, наполненное глубоким смыслом») и кафе паназиатской кухни «Шикари».  Мы очень благодарны им за содействие и надеемся, что наше сотрудничество продолжится.

Хочется пожелать, чтобы следующий 30-летний юбилей мы отметили большим международным фестивалем.

 

 

Фотогалерея

Другие новости
Фестиваль буддийской культуры переносится
31 августа 2017 г.
Фестиваль буддийской культуры переносится
Инаугурация Ступы Совершенной Победы на Байкале
27 июля 2017 г.
Буддисты из разных регионов России приняли участие в церемонии инаугурации Ступы Совершенной Победы на озере Байкал, которая состоялась 27 июля 2017 года
© 2017
Местная религиозная организация "Буддийский центр Алмазного Пути традиции Карма Кагью города Екатеринбурга"
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
ул. Расковой, 46
Телефоны:
+7 (932) 606-39-04
+7 (922) 616-90-69
E-mail: ekaterinburg@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма