Екатеринбургский буддийский центр

Ламе Оле Нидалу в Улан-Удэ вручен Орден Агвана Доржиева

12 июля 2017 г.
Распечатать

С 11 по 16 июля 2017 года в столице Бурятии  городе Улан-Удэ  Лама Оле Нидал вместе с  Шерабом Гьялценом Ринпоче (Непал) провели курс лекций и посвящений для последователей традиции Карма Кагью тибетского буддизма.  На мероприятии побывали  более тысячи буддистов со всей России и иностранные гости. Состоялась традиционная встреча Ламы Оле Нидала с XXIV Пандито Хамбо ламой Д.Б. Аюшеевым, главой Буддийской традиционной сангхи России.

В  Улан-Удэ буддийский центр традиции Карма Кагью Алмазного пути был основан в 1994 году. Лама Оле Нидал неоднократно приглашался в столицу Бурятии для проведения публичных лекций. Последний до этого визита раз он был в Бурятии проездом в 2012 году.

12 июля 2017 года настоятель Ацагатского дацана, президент Фонда Агвана Доржиева,  Тарба-лама торжественно вручил  Ламе Оле Нидалу высокую награду — Орден Агвана Доржиева, присуждаемый за выдающиеся заслуги перед человечеством, которым Лама Оле Нидал был награжден в  России в 2016 году.

За год до этого, в  2015 году, Ламе Оле Нидалу и его супруге Ханне Нидал посмертно (она ушла из жизни в 2007 году) была присуждена премия ЮНЕСКО за поддержание межкультурного и межрелигиозного диалога и мирного сосуществования.

16 июля Лама Оле Нидал отправился с группой учеников в Монголию, а 27 июля вернулся в Бурятию, чтобы принять участие в инаугурации одной из самых больших в республике 7-метровой Ступы Совершенной Победы в поселке Тонхой в красивейшем месте на берегу Байкала.

 

 

Фотогалерея

Другие новости
В связи со вспышкой коронавируса буддийский центр в Екатеринбурге временно не работает
17 марта 2020 г.
Екатеринбургский буддийский центр временно не работает
Российские буддисты празднуют Новый год
16 февраля 2018 г.
Лосар (тиб., монг. Сагаалган, бурят. Цагаалган) отмечают традиционные буддийские республики: Бурятия, Тува и Калмыкия, а также последователи буддизма на всей территории Российской Федерации
© 2020
Местная религиозная организация "Буддийский центр Алмазного Пути традиции Карма Кагью города Екатеринбурга"
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Телефоны:
+7 (932) 606-39-04
+7 (912) 614-61-74
E-mail: ekaterinburg@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма